全員
このページをプリントする・・・プリンタ・詳細設定>用紙設定(またはページ設定)>印刷方向>横




        HENERE & ANNE MARIE


キャプテン : Henere Ah Teo(ヘネレ)

1984 年6 月20 日生 タヒチ語、フランス語、英語、イタリア語
--------------------------------------------------------------
ヘネレはランギロア生まれのタヒチアン。 子供の頃からセイリングやフィッシングをしてきた彼にとってランギロアは、 庭のようなもの。セイリングスクールでヨットを学んだのち、ヨットの魅力に取り付かれ、ボートやヨットのクルーやワッチなど 数多くのセイルボートの仕事を経験した。アキペル社で2年間見習いクルーとして経験のち、2003年にスキッパーの サーティフィケートを取得。ヘイバのスキッパーとして現在に至る。リーワード諸島や、ツアモツ諸島の隠れたスポットにゲストを 案内することが彼の喜びであり、ローカルのスキッパーゆえ、ゲストもポリネシアンマジックを満喫できる。

シェフ&ホステス : Anne Marie Derne(アンマリー)
1961 年3 月15 日生 フランス語、英語
-----------------------------------------------------------------
パリ生まれのアンマリーは、学校の先生として働きはじめたものの、セイルボートで大西洋の横断の航海がきっかけで、南アメリカ大陸 ランス領ギニアの魅力にはまる。手付かずの自然が一目で気に入って、アマゾンの熱帯雨林エコツーリズムのアクティビティの会社で職 を見つけ5年間を過ごした。次に、ふとしたきっかけから同じフランス領であるニューカレドニアへ移り住み、そこで大型のセイ ルボートのホステスとして2年間働いたのち、次の目的地にフレンチポリネシアを定め、彼女の新たな冒険が始まった。タヒチでは、 タハア島が特にお気に入りの島だそうだ。長年のキャリアがあるシェフとしての料理の腕は、独創的なものも含めて幅広い。たとえば、 チキンのココナッツソース添え、蜂蜜とマスタードソースが絶妙なラムレッグ、ポテト&ゼラチンソース、バニラソースのマヒマヒなど。 乗船中に飽きることの無いトロピカル料理がテーブルを飾る。